Más noticias | Deportes
Actualizado el Lunes 20 de Marzo de 2023

Debutó como local con el estadio lleno, gustó y ganó

En su primera presentación como local, el Chacarero venció por 1 a 0 a Atenas de Río Cuarto y logró su primer triunfo en el Federal A, al que volvió esta temporada

Fiesta en el Este: San Martín ganó su primer partido en el Federal A

Todo fue una fiesta, el público llenó el estadio, y salvo un pequeño incidente ocurrido antes de que comenzara el parido, el público se comportó de una manera adecuada con la alegría de estar participando en una categoría que todavía le queda chica al ACSM.

El incidente

Un grupo de hinchas rompió la tela del vértice sureste del campo de juego e ingresó al campo de juego, la policía y la gente de seguridad del club actuó con celeridad y a los pocos minutos desalojaron a los inadaptados repararon la tela dañada. Mientras tanto el árbitro del encuentro con muy buen criterio hizo slir a los chicos alcanza pelotas de las cercanias del incidente y espero hasta que se solucionara el problema,

El partido

Después de debutar con derrota frente a Huracán Las Heras, el Atlético San Martín volvió a sonreír este domingo al superar por 1 a 0 a Atenas de Río Cuarto, en lo que fue su primer partido como local en el campeonato y, además, su primera victoria en el presente Federal A, categoría a la que regresó esta temporada después de 16 años de espera.

Con esta victoria, el Chacarero quedó sexto en la tabla de posiciones de la Zona B del campeonato, y apenas un punto lo separa del líder, Ciudad Bolívar, que no pudo lograr su segundo triunfo al hilo al empatar como local frente a Argentino de Monte Maíz. Además, le impidió a Atenas ser el único puntero del grupo, ya que había debutado con victoria ante Juventud Unida de San Luis y con un triunfo hubiese quedado con puntaje ideal.

Después de un primer tiempo sin goles, San Martín salió con todo a jugar el segundo tiempo y así a los 8 minutos logró abrir el marcador, cuando el Chimi Navarro armó una gran jugada personal, desbordó por izquierda y se mandó con decisión hacia el centro para sacar un potente derechazo que venció al arquero Ezequiel Bardin y poner el  1 a 0.

En la próxima fecha, la tercera del campeonato Federal A, el Atlético San Martín visitará a Ferro Carril Oeste de General Pico, La Pampa. Atenas de Río Cuarto, por su parte, recibirá a Huracán Las Heras, que volverá a jugar después de tener fecha libre este fin de semana.

Editó: LUCAS BURGOA para Mendoza Post